安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

朋友圈里炫耀超速 临泉一名司机被人举报

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月12日,临泉一名驾驶员驾驶货车在路上行驶时不仅超速,还在朋友圈炫耀。接到举报后,临泉交警迅速介入调查,并对驾驶员季某依法处以驾驶证扣3分、罚款50元的处罚。目前,驾驶员季某已认识到自己行为的严重性,还发了一条“认错”朋友圈,称“我深刻认识到自己的错误,我保证以后不再违章,保证以后不再往朋友圈发不良信息”。

“有人在G345国道上超速,还在朋友圈里发超速视频。”5月12日上午,临泉交警接到群众举报,并收到一段视频。视频显示,一名驾驶员在行驶过程中,车量仪表盘显示时速超过90公里,最高达到了91公里,而该路段限速为80公里/小时。从拍摄角度来看,视频应该是驾驶员本人拍摄的。

很快,临泉交管大队杨桥中队民警介入调查,并根据举报人提供的视频、行驶证等信息,沿途卡口监控,迅速锁定了驾驶员季某。5月13日,警方将季某传唤至交警大队接受调查。

据季某交代,这段视频是5月5日凌晨4时许,他开车从临泉回阜阳,行至临泉县G345国道,拿出手机拍了一段行驶的视频,发到了朋友圈,配的文字是“我终于下班了”。

据悉,警方在对季某审查过程中发现,季某在朋友圈晒超速并非第一次。今年5月3日1时许,季某驾车回阜阳,行驶至颍州区西湖镇大田也拍了一张行车的码表记录,当时车速为91公里/小时,配文是“回城”二字。

季某因驾驶小型机动车行驶超过规定时速10%未达20%的违法行为,被临泉交警处以驾驶证扣3分、罚款50元的处罚。

张峥 黄茜 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 吕欢欢 记者 钟虹

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明