安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖女子与家人起争执 谎报警情称自己杀人被行拘

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  只因家庭琐事与婆婆和丈夫发生争执,气愤之下,家住芜湖市弋江区的黄某竟拨打110,谎称将丈夫杀死。5月14日,芜湖市弋江警方对黄某恶意报假警、浪费警用资源的行为依法做出行政拘留十日处罚。

“我杀死人了,你们快来!”5月13日晚6时许,芜湖市公安局110指挥中心电话里传来了一名女子急促的声音。闻知是杀人警情,110接线员立即通知弋江派出所民警赶往事发地小区进行处置。可民警赶至现场却发现,黄某的丈夫正安然无恙地坐在客厅里,对面站着一脸怒气的黄某,现场既无打斗痕迹又无血迹,跟命案压根扯不上关系。

原来,黄某的丈夫几年前患上尿毒症,丧失工作能力,两个月前又因赌博输了一万元,黄某为此经常与其争吵。不久前,婆婆过来同住,婆媳之间因家庭琐事时常闹矛盾。当日,黄某与婆婆又因生活费问题发生争执和拉扯。丈夫一怒之下扇了黄某一巴掌,怒火中烧的黄某冲进厨房拿了一把菜刀吓唬丈夫。被邻居劝下后,因婆婆打电话向亲戚告状,黄某气愤之下拨打110,谎称杀了人。

民警将黄某带至派出所,对其谎报警情的行为进行批评教育。审讯中,黄某交代,因感觉被丈夫母子二人欺负,自己势单力薄,遂故意拿出菜刀吓唬对方,见对方竟丝毫没有示弱表现,为泄愤才报警谎称将丈夫杀死了。想着警察来了,丈夫总会害怕和在意自己了,没想到却要付出行政拘留十日的代价。

薛文娟 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 孙芮

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明