安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安庆“套路贷”团伙受审 近100人到场旁听

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月15日上午,安庆市迎江区法院公开审理了被告人芦某、汪某、储某某非法拘禁、诈骗一案。三名被告人被指控实施“套路贷”,以无抵押诱使被害人借款,签订虚高借条,并以多种名目从借款人处收取费用,合计骗取各被害人19050元。

检方控称:2017年10月,被告人芦某、汪某、储某某投资了某信息咨询公司,并于同年12月与章某某(另案处理)合作经营该公司。该公司聘用多名业务人员向外推销无抵押小额借贷业务。当客户借款时,该公司利用借款人急需用钱等心理,以非法占有为目的,假借民间借贷之名,实施“套路贷”犯罪,以无抵押诱使被害人借款,签订虚高借条,并以手续费、服务费、保证金、上门费等名目从借款人处收取费用,合计骗取各被害人19050元。该公司与同在安庆市紫峰大厦一楼层经营相同业务的公司等(另案处理),在催收共同借款人还款过程中,相互通知、配合,共同催收,通过打电话、上门索债,将借款人约、骗至其公司并限制其人身自由,采取殴打、威胁等暴力手段逼迫借款人筹钱偿还债务。对部分被害人采取堵截、跟随等“软暴力”手段,威胁其偿还债务。其严重扰乱了经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响,形成了较为固定的“恶势力”组织犯罪,以获取暴利。截止2018年2月份,该公司共获利20余万元。

因案件涉及“套路贷”问题,为使群众对“套路贷”有更为直观、深刻的认识,迎江区法院主动邀请部分人大代表、政协委员、司法干警、乡街社区群众及其他人员近100人到场旁听庭审,并在中国庭审公开网同步视频直播。应海庆 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明