安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

驾乘闹纠纷致交通严重堵塞 蚌埠民警巧遇及时化解

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据蚌埠市公安局消息,5月13日清晨,一名群众因客车捎带物品事宜与驾驶人发生纠纷,将怀远至上海的长途快客堵在汽车站附近的公路上,造成公路大面积拥堵。怀远县公安局荆山派出所民警年立刚上班途中巧遇这一幕,及时化解矛盾、疏导交通,赢得了现场群众的交口称赞。 

据了解,3天前,怀远县工业园小伙子何某到车站给在上海工作的女友捎带了一些土特产,车站工作人员安检后把物品放在长途快客的行李架上,何某没有随车前往,途中驾乘人员不知情把食品分食了,导致何某的女友没有拿到食品,还因此产生了误会。

小伙子气不过,在高速公路蚌埠西出口处拦下了从上海返回怀远的车辆,驾乘人员“吃人嘴软”,承认了食品没有捎带到上海。但以“此地不能停车”为由,建议何某到汽车站协商解决。

当日,何某到汽车站协商未果,一怒之下,强行逼停刚刚出站的大客车讨要说法,造成道路拥堵,车上的乘客因延误时间,也纷纷指责发生矛盾的双方,大家情绪激动,极易引发群体性事件的发生。

民警上班途中巧遇这一幕,立即进行调解,一边制止当事人何某的行为,一边与车站负责人沟通,晓之以理动之以情展开劝说,通过民警耐心细致的工作,最终问题得以妥善解决。 

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明