安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

【皖美如画】明堂山景区——三峰插霄汉 绝壁栈道惊

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

明堂山景区位于大别山腹地安徽省岳西县西南部,距岳西县城 40 公里,紧傍 318 国道,毗邻济(南)广(州)高速公路和岳(西)武(汉)高速公路,距离高速出口 13 公里。因汉武帝于公元前 106 年封禅古南岳天柱山时,设祭拜之明堂于此山而得 名 。 明 堂 山 是 安 徽 的 母 亲山,民间因其娟秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,且同属皖地,仅隔百里,有“两山竞长,相约为偶”之说。

TIM图片20190517095658

明堂山是国家 AAAA 级旅游景区,方圆 50 余平方公里,共分为主峰雄奇区、葫芦河峡谷区、青松岭奇松区、月亮秀崖区、古 井 庵 寻 幽 探 险 区 等 五 大 景区。主峰海拔 1563 米。景区内古木参天、佳景深藏。古太湖县志赞之曰“三峰锐插霄汉,奇秀无比”。因保持了纯天然的原生态,被称为植物的宝库及动物的天堂。

景区现有明堂山酒店(三星)及贵宾楼(准四星)两家酒店,可容纳 600 人同时入住。餐厅可同时接待160人就餐。酒店内还设有超市,方便住客购买生活用品、食品和特产等。

明堂山于 2008 年 4 月 18 日开园,由香港金钻有限公司独家投资开发,由安徽省明堂山旅游开发股份有限公司管理。经过十多年的开发建设,基础设施逐步完善、服务质量明显提高,接待游客数量不断增加,取得了良好的经济效益和社会效益。其中高空玻璃栈道 2016 年竣工后,游客增幅达 280%,总旅游人数达 26 万人次,创旅游综合收入 3000 多万元。2017 年 12月 15 日,明堂山公司在新三板成功挂牌上市。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔 整理

责任编辑:陶娜
文章关键词: 娟秀 婀娜 天然
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明