安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

接送学生请注意!亳州发布致学生家长公开信

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据亳州发布消息,亳州近日发布一封致学生家长的信。

广大学生家长朋友们:

近年来,我市城区学生家长乘坐、驾驶电动三轮车和电动四轮车接送学生上下学的现象日益普遍,严重影响了城区交通环境,干扰了校园周边交通秩序。为规范城区交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障广大学生的生命健康安全,市政府决定,从即日起至2020年底开展城区电动三轮车和电动四轮车专项治理。为此,向广大学生家长发出号召:

1.接送学生上下学应该使用合法合规的交通工具,坚持安全第一、防范风险。严禁学生家长使用不符合国家标准的电动三轮车和四轮车接送学生上下学。

2.家长接送学生时要自觉遵守交通法律法规和学校安全管理相关规定,做孩子文明守法的表率。电动车要按规定停放,不影响师生通行,不超速、不超员,确保安全。

3.教育引导孩子学习掌握交通安全知识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,从小养成遵守交通法律法规、安全文明出行的良好习惯。

4.教育引导孩子拒绝乘坐非法营运的电动三轮车和电动四轮车。

5.教育引导孩子拒绝购买沿街、沿路摆设流动摊点的商品。

亳州是我们共同的家园,建设“美好亳州”是每个亳州人的共同心愿和责任;孩子是家庭的希望,保护好孩子的生命健康是每个家庭和社会应尽的义务。各位家长朋友们,希望你们严格遵守交通法律法规,支持、理解和参与专项治理。

最后,希望孩子们高高兴兴上学、平平安安回家、健健康康成才!祝广大家长朋友们家庭幸福、生活安康、万事如意!

亳州市城区电动三轮车和电动四轮车

专项治理领导小组办公室

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明