安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽或迎一轮较大范围降水 有望缓解中北部地区旱情

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  刚刚过去的一周,我省南北降水不均,中北部地区出现程度不同程度旱情。气象部门预计,本周前期我省仍以晴到多云天气为主,周五晚间起或有一场大范围降雨可缓解旱情。

刚刚过去的一周,受暖湿气流交汇影响,我省出现了连阴雨。不过,雨带基本在皖南一带徘徊,我省中北部由于连日干燥无雨,出现了不同程度旱情。实时气象干旱检测数据表明,我省中北部地区出现大面积不同程度干旱,其中亳州市、淮北市、宿州市、淮南市、六安市、合肥市南部、马鞍山市南部等地出现重旱;而滁州市南部大部分地区、合肥市北部、马鞍山北部等地则达到了特旱级别。气象部门预计,本周我省仍以晴到多云天气为主,抗旱形势严峻。到24日晚间,我省或迎一轮较大范围降水,中北部地区旱情有望缓解。

天气预报显示,21 日至24 日白天,全省晴天到多云,且气温一路升高;其中22 日至24 日的最高气温,淮北地区为32℃~34℃,淮河以南为30℃~33℃。温度走高蒸发快,再加上晴朗无雨降水稀少,我省目前出现旱情的地方可谓“雪上加霜”。气象部门预计,24 日晚间起我省可能出现一次大范围降雨过程,届时旱情有望得到缓解。不过,由于时间较远,具体雨量和降雨区域还存在一定变数。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者   赵明玉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明