安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省教育厅召开杨俊岭案专题警示教育视频会议

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  据安徽省教育厅官网消息,5月16日,省委教育工委、省教育厅召开杨俊岭案专题警示教育暨2019年普通中小学招生入学和师德师风建设工作视频会议。会议的主要任务是:深刻剖析杨俊岭案件,以案示警、以案明纪,部署安排2019年全省普通中小学招生入学工作,进一步加强师德师风建设。

1

受省委教育工委书记钱桂仑委托,省委教育工委副书记庆承松对开展警示教育、做好中小学招生入学、加强师德师风建设三个方面的工作提出了具体要求。省纪委监委驻厅纪检监察组组长王光虎通报了杨俊岭违纪违法案件及其教训,省教育厅副厅长徐静平主持会议。委厅机关各处室、厅属事业单位主要负责同志,基础教育处、师资处和驻厅纪检监察组全体同志在主会场参加会议。各市教育局及派驻纪检监察机构全体同志,厅属中专学校全体党员和中层以上干部在各分会场参加会议。

与会人员观看了杨俊岭案庭审实录。王光虎在通报中指出,全省教育行政部门要深刻汲取杨俊岭案的警示教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把自己摆进去,检身自省,举一反三,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。  王光虎要求教育系统广大党员干部借此次警示教育之机,自觉以反面典型为鉴,始终牢记宗旨,时刻保持清醒,防微杜渐,廉洁自律,真正管严管住自己,确保个人安全,确保家庭幸福。他向教育系统党员干部提出四点要求,坚定理想信念,筑牢思想防线;紧绷纪律之弦,不碰“带电”红线;严格自我要求,坚守行为底线;强化监督制约,规范权力运行。

阜阳市、马鞍山市和安庆市教育局代表作庭审旁听感受发言。大家表示,杨俊岭的行为带坏了党员干部形象,给教育系统带来负面影响,广大党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,牢记清正廉洁,坚守底线,胸怀敬畏,在政治上更讲公平、在组织上更讲纪律、在行动上更讲规矩。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明