安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽高职院校将向社会人员扩招 免考文化素质

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯   据安徽省教育厅官网消息,近日,安徽省教育厅发出关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知。

通知明确扩招对象。具有本省户籍或在皖务工(需提供6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位在职职工、退役军人、下岗职工、农民工、村两委干部、新型职业农民,未参加今年高考报名或分类招生考试报名的高中阶段应届毕业生等群体(以下简称“社会人员”)。

通知明确,考生原则上报考户籍或工作所在地的招生院校。同一地区同一专业的招生原则上安排在同一所高职院校。学生入学后原则上不得转入其他专业学习。

通知要求高职院校严格制订招生章程。招生章程须报省教育厅和省教育考试院有关部门备案后方可公布执行。招生章程一经公布不得擅自更改。考生在报考前应详尽阅读院校招生章程。

通知明确考生免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试或技能测试。具体要求由各招生院校自主确定,并向社会公布。考生根据各招生学校的招生章程参加考试。

具体详见:安徽省教育厅关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知(点击进入)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明