安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

事业单位车补何时能兑现?安徽官方回复改革进程

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据人民网地方领导留言板消息,近日有安徽网友留言:公务员车补好多年了,事业单位车补什么时候能兑现?

对此,安徽省政府回复称,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央公务用车制度改革领导小组关于印发<中央事业单位公务用车制度改革实施意见>的通知》(中车改〔2015〕35号)要求,事业单位参改人员范围为原符合公务用车配备条件的岗位和人员,目前按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。

《安徽省事业单位公务用车制度改革实施意见》(皖车改〔2017〕1号)已经出台,与中央车改文件精神保持一致。为确保事业单位社会服务和公益事业工作不受影响,鼓励基层积极探索和创新符合事业单位公务出行特点的市场化交通保障机制。 目前,部分地市和省直单位已经出台事业单位车改方案并实施。下一步,我们将继续按照中央要求和省统一安排,进一步督促各地和省有关单位加快推进事业单位车改工作。

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明