安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

寿县一男子交通肇事致人伤残 失踪10年终露面

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据安徽法院网消息,“你们发布的执行悬赏公告我看到了,现在大家都能看到和检举我,现在我不敢出门,我让我朋友代我处理刘某的机动车交通事故责任纠纷案件”,电话那头传来了被执行人李某急切的声音,5月15日,一起十余年的积案,通过悬赏保险的方式,成功逼出被执行人,主动到院履行了生效法律文书确定的义务。

1997年12月20日下午,李某驾驶无牌、无证,刹车机件失灵满载石灰的四轮车,行驶至寿县某大道时,将同向的刘某撞成重伤,后评定九级伤残,李某因此被寿县人民法院处交通肇事罪,有期徒刑两年,刑事附带民事部分3万余元,李某未自愿履行赔偿款。

案件进入执行程序后,当时的承办法官依程序向被执行人李某送达了执行通知书等文书,但未能成功送达,后经过调查,李某在该起事故服刑期满后,就一直处于失联状态,几次到其住址地未能找到被执行人下落。2018年,寿县法院与中国人民财产保险淮南分公司就悬赏保险达成协议,一直推广至今,效果显著。2019年5月8日,李某到院申请恢复该案的执行,法院依法受理了李某的恢复执行申请。当日,申请人李某向法院提出书面悬赏申请,法院经审查认为符合法律规定,遂依法发出了这份悬赏公告,并在法院官方网站、微信公众号、寿县人论坛等平台进行了公布。法院在公告中还作出郑重承诺,将对举报人提供被执行人财产线索予以严格保密。

2019年5月15日,失联十余年的被执行人李某在看到该公告后,异常急切,也不敢出门,通过他的朋友,代为主动到院履行了生效法律文书确定的义务,至此该起积案得以顺利执结。

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明