安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

飞行迫降时避开学生公寓等区域 查显伟烈士魂归安庆故里

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  天之骄子,魂归故里。5 月16 日晨约6 时10 分,伴随着一阵由远而近的汽笛声,K1071 次列车徐徐驶入安庆火车站,查显伟烈士的骨灰运抵故乡安庆,这位江淮好儿郎将长眠在安庆市烈士陵园。

今年4 月26 日,查显伟同志在执行专项飞行训练任务中,直升机突发机械故障,他在实施迫降过程中凭借过硬驾驶技术,成功避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄等区域,不幸壮烈牺牲。查显伟1973 年7 月出生于安庆市大观区十里铺乡一个农民家庭。

1992 年8 月,查显伟考入长春空军航空大学,毕业后,凭着对飞行事业的热爱和执着,迅速从一名副驾驶成长为一名特级飞行员(教员)、四种气象机长。他历任飞行中队长、副大队长、大队长、副旅长,先后两次参加首都国庆阅兵和朱日和沙场阅兵,以及奥运安保、“和平使命”联合军演等重大任务,先后被表彰为首都阅兵训练标兵、全军优秀指挥军官,荣立二等功2 次、三等功3次。

查显伟不仅是一名优秀的飞行员,还是战友口中的好领导、好兄长,妻儿心中的好丈夫、好父亲。查显伟的儿子在他的影响下毅然选择了飞行事业,高分考入中国民航大学。谈起父亲,查煜杨说:“我要苦练飞行技能,早日成为像爸爸一样优秀的飞机驾驶员。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋六乔

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明