安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽前4个月经济数据公布 房地产投资增速止落回稳

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从安徽省统计局了解到,今年1月至4月全省固定资产投资增长8.2%,增速比1月至2月、一季度分别提高0.3和0.1个百分点,呈逐月回升趋势,高于全国2.1个百分点,居全国第11位。其中房地产开发投资增长9.2%,呈现止落回稳局面。

随着补短板稳投资政策不断纵深推进,各地积极出台相应政策,加快实施一些重大基础设施。1月至4月,全省基础设施投资增长11.9%,增速比一季度提高1.3个百分点,高于全部投资增速3.7个百分点,创13个月以来最高水平。其中铁路运输业投资增长21.3%;道路运输业投资下降0.8%,降幅较一季度收窄3.1个百分点;公共设施管理业投资增长17.6%。基础设施投资增速的稳步回升,为经济社会发展营造了新优势,并带动了相关建材产量的较快增长,1月至4月水泥产量增长13%、平板玻璃产量增长8.8%。

数据表明,我省1月至4月房地产开发投资增速止落回稳。在“稳地价、稳房价、稳预期”政策作用下,房地产市场出现积极变化,项目施工进度加快,房地产开发投资增速开始回升,房屋施工面积和新开工面积持续增加。1月至4月房地产开发投资增长9.2%,增速比一季度提高1.6个百分点,比去年全年加快2.8个百分点;商品房施工面积增长7.2%,增速持续提高,新开工面积增长6.7%,保持连续3个月正增长;4月末,商品房待售面积比3月末减少28.8万平方米,同比下降21.7%。房地产开发投资的回升,有利于稳定房地产的合理供给,更好地达到市场供求平衡。

统计表明,前4个月我省制造业投资增速有所回落。1月至4月全省制造业投资增长12.1%,比一季度回落1.9个百分点,但仍高于全部投资增速3.9个百分点,对全部投资增长的贡献率为42.6%。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明