安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

霍邱县水楼村维修村部 套取危房改造补助金2万元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  据安徽纪检监察网消息,霍邱通报二起群众身边的腐败和作风问题。具体如下:

一、霍邱县岔路镇水楼村挪用危房改造补助金等问题。经查,2012年,水楼村以五保户冯某某名义申报危房改造项目,套取危房改造补助金2万元,用于维修村部。2013年至2016年,水楼村违规操作,致使12户农户二次申报危房改造项目,涉及危房改造补助金11.4万元。对此,时任水楼村党支部书记唐兴杰、村委会主任吴配龙应负领导责任。2019年2月,唐兴杰、吴配龙分别受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

二、霍邱县河口镇柏树林村违规为不符合条件群众申报危房改造补助金问题。经查,2015年底,河口镇柏树林村以群众桑某某名义为不符合条件的曾某某申报危房改造项目,致使曾某某冒领危房改造补助金1万元。对此,时任柏树林村党支部书记曾庆兵、村委会主任桑永虎应负领导责任。2019年1月,曾庆兵、桑永虎分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。(六安市纪委监委)

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明