安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

严重违纪违法后串供对抗审查调查 石台这名干部被双开

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据池州市纪委监委消息,日前,经池州市纪委监委批准,青阳县纪委监委对石台县交通运输局原党组成员、主任科员郭向阳严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,郭向阳在担任石台县交通运输局党组成员、副局长、主任科员期间,违反政治纪律和政治规矩,与他人串供、对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受管理服务对象礼品、礼金、购物卡,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排,向管理服务对象放贷获取大额回报;违反组织纪律,违反议事规则、个人决定重大问题,违规隐瞒不报个人有关事项,在接受组织谈话时不如实向组织说明问题;违反群众纪律,在管理、服务活动中违规收取费用,为黑恶势力充当“保护伞”;违反工作纪律,违规干预和插手建设工程项目承发包,向有关部门打招呼对执法活动施加影响;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益并收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

郭向阳身为党员领导干部,背弃理想信念,丧失党性原则,无视党纪国法,以权谋私,且在党的十八大以后不收敛、不收手,严重损害了党员干部形象。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经石台县纪委监委会议研究并报县委常委会议批准,决定给予郭向阳开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。(池州市纪委监委)  

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明