安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

长三角铁路端午小长假迎大客流 预计发送旅客超千万

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2019年长三角铁路端午小长假旅客运输方案近日出台,预计节假日期间居民休闲旅游消费持续火爆,区域内将发送旅客1056万人次,同比增加100万,同比增长10.5%,日均发送旅客264万;铁路部门计划增开104.5对旅客列车满足旅客出行需要。

今年端午小长假运输期限为6月6日至9日,共计4天。铁路客流预计将出现旅游流、探亲流、学生流等多流叠加的状态。1056万人次旅客发送量中,预计长途直通旅客192万,同比增长4.7%;短途管内旅客864万,同比增长11.8%。客流高峰预计在6月7日(端午节),当日旅客发送量将达300万。

为满足旅客出行需要,中国铁路上海局集团有限公司加大对重点地区和热门方向运力投放,计划增开去往北京、厦门、汉口、南昌、郑州等方向直通旅客列车10对;在管内图定高峰线的基础上,增开管内旅客列车94.5对,其中高速动车组列车52对、动车组列车19.5对、普速旅客列车23对,开行方向主要为上海至南京、杭州、合肥、温州,杭州至宁波、衢州、黄山,合肥至黄山、阜阳、芜湖、淮北,南京至安庆、徐州、盐城等。

值得注意的是,5月22日起,铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。旅客通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动安排网上排队候补,当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。   

许文峰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明