安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

太和一居民楼楼道电动车起火 消防救出23人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  5 月30 日凌晨3 点左右,阜阳市太和县文明路上一小区居民楼楼道内的电动车起火。辖区消防员紧急出动,救出23 人,无一人伤亡。据悉,现场有7 辆电动车被烧毁。

A03060101

被烧毁的电动车。

消防救援人员赶到现场后,将火扑灭,并清理残火。消防队员拉着灭火水管,借助消防帽上头灯的亮光进行搜救工作。在现场,不断有住户被消防员和赶来的民警救出。救援人员在一楼发现多辆被烧毁的电动车。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,失火楼栋一共7 层,第一层为商铺。

由于是深夜失火,很多居民被困家中。消防队员共营救疏散楼内23 名居民,无一人伤亡。

消防队员根据现场观察,发现起火的是一楼的电动车和楼梯间的杂物。火灾调查人员清理发现,现场共有7 辆电动车被烧毁,居民家中烟熏严重。

记者昨日了解到,消防队员在小区发现多处私拉的接线板和电源线,有的电源线铜丝已经裸露出来,被人用胶布进行了粘补。

消防部门提醒,楼道是整栋楼发生意外时唯一的疏散通道,一旦发生火灾,浓烟会顺着楼道往上蔓延,整栋楼居民都无法逃生,很容易造成群死群伤。

熊付宝  王子健  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  许佳

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明