安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

大皖·阳光助学推荐信寄往50所中学 校长可推荐本校贫困生

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   阳光相伴,梦想花开。2019 年高考已经放榜,为了让更多贫困学子尤其是偏远地区的学子感受到大皖·阳光助学行动的温暖,昨日,本报向全省各地50 所知名中学寄出了《大皖·阳光助学行动推荐信》。各校校长可以推荐品学兼优的贫困学子,符合条件的学生也可以自己报名。

50封推荐信昨日寄出

自2008 年开始,新安晚报便携手爱心企业启动阳光助学行动,每年在省内选择100名品学兼优的贫困学生,给予每人5000 元的助学金。今年6 月12 日,大皖·阳光助学行动正式启幕,大皖新闻客户端“大皖·阳光助学行动”报名通道也同步上线。

昨日本报向全省各地50 所知名中学寄出了《大皖·阳光助学行动推荐信》,各学校可以向本报推荐1 名品学兼优的贫困学子,请其准备相关材料,经学校盖章并注明“校长推荐”后,将报名材料一并寄回,本报将重点考察并尽力帮助其顺利实现大学梦想。

无论是否收到推荐信,全省各教育机构、学校都可以拨打本报新闻热线962000 与记者联系,推荐品学兼优的贫困学子;或将助学活动广而告之,以便更多的贫困学子及时了解助学信息,以个人身份报名申请,也有机会获得5000 元助学金。

报名正在火热进行中

当前,大皖·阳光助学行动报名活动正在火热进行中。连日来,本报陆续收到了来自全省各地的邮寄材料。助学行动小组的记者们将从中遴选一些贫困学子,走到他们身边,倾听他们的励志故事。

凡是今年参加高考并被公办大学本科录取(不包括免学费专业,原则上不与其他公益活动重复资助同一名学子),家境贫寒,在逆境中自强不息,成绩优异的学子,均可拨打本报热线电话962000 或下载大皖新闻客户端报名。

助学金不仅助力一个个寒门学子踏上求学路,还传递着一份份爱心与力量,温暖他们不断前行的双脚。在此,我们也呼吁社会爱心人士投入到助学行动中来,结对帮扶更多的寒门学子。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者吕欢欢 记者钟虹

考生需提供以下资料:

1.申请书1 份(贴1 张1 英寸近照),并留下能及时取得联系的电话;

2.身份证复印件1 份;

3.贫困证明1 份户口(由所在地乡镇、街道以上政府相关部门出具);

4.高考录取通知书复印件1 份(可在通知书到达后补交)。

由于2019 年高考录取结果尚未出来,预报名的学子可先邮寄其他材料,录取通知书复印件可补寄。

报名材料邮寄地址:合肥市潜山路1469号安徽报业大厦11 楼新安晚报社钟虹(收)。

更多详情可拨打热线电话962000 或0551-65179466咨询。

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明