安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽最大服装生产出口企业精准扶贫 接纳2700多名贫困员工

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网大皖客户端讯  7月4日中午,“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”网络活动(安徽站)采访团,走进安庆望江县申洲针织公司,一探申洲公司在望江县脱贫攻坚行动中的成果和贡献。

安徽申洲针织公司是由申洲国际集团2008年在望江县投资建设的大型针织服装生产企业,是安徽最大的服装生产出口企业,公司规模大,用工量也大,现有员工人数已达11000余人,其中贫困户员工2403人。而申洲公司在望江县脱贫攻坚行动中最大的成果和贡献,就是提供庞大数量的就业岗位给贫困户就业脱贫,并且待遇丰厚。

QQ图片20190705095019

努力扩大规模 千方百计拓展就业岗位

走进望江申洲公司的生产间,记者不禁被震撼,庞大的生产间里,身着统一工作服的员工人山人海,排列有序的在自己工位上忙着手头的活计,目测至少千人,而这样的生产间,在申洲公司的大院里,一间连着一间。

据了解,申洲公司的精准扶贫,主要有五招。

一是精准识别。招工人员深入驻扎望江各乡镇,通过扶贫办等,掌握所在乡镇贫困户名单,通过鼓励、参观等方式,千方百计吸纳贫困户前来就业。

二是精准培训。真正的脱贫,必须要有一技之长!申洲公司通过授课、培训、比赛、颁发学位等方式,让贫困户员工可以在不断的学习过程中,了解技术,掌握技术。

三是精准投入。除了工作以外,保证贫困户员工无后顾之忧,这是申洲投入的重点。从伙食到住房,从月工资到年终奖,贫困户员工可以吃得好住得好,月工资不会少,年终奖不会差。

四是精准施策。光会工作劳动也不行,文化修养和精神面貌,也是申洲扶贫攻坚的一方面,通过一系列文化娱乐活动和教育活动,帮贫困员工提升自我的综合素质和提高价值观人生观。

五是精准帮扶。贫困户致贫的原因,无外乎是因教育、因落后、因病、因灾、因老,而申洲的精准帮扶正是针对于这些方面,通过在贫困乡镇兴建学校、养老院、基础设施,疾病救助,灾难救助等方面,帮扶贫困户脱贫。

QQ图片20190705095025

接纳2700多名贫困户就业 涵盖108个村

37岁的尹丽红,因婆婆瘫痪在床,公公身体又不好,1家5口蜗居,因劳动力有限,之前靠种庄稼为生,入不敷出,在2014年时被纳入贫困户建档。

知晓这一情况后,尹丽红被申洲招募到公司上班,从普通的一线工人做起,现如今已经升任组长,月工资4000多,加上年终奖,一年工作的收入可以达到9万多元。不仅如此,公司还给她分了房。终于,尹丽红一家终于在2018年成功脱贫。

QQ图片20190705095013

同样情况的还有34岁的杨庭芳,因为身体有残疾,所以杨庭芳的生活一直比较艰辛。结婚生子后,本就生活不易的家庭,因孩子的出生花费徒增而致贫。杨庭芳身残志坚,毅然外出打工挣钱补贴家用,可无奈在外时间长了,终究想家。于是杨庭芳通过互联网,找到了老家望江县的申洲公司。在了解情况后,申洲录用了杨庭芳,从2016年至今,杨庭芳的年薪水已经可以达到6万多元。下一步,杨庭芳打算通过更多努力,实现早日脱贫。

据申洲公司副总经理沈冬介绍,安徽申洲针织公司,目前已先后累计接纳贫困户就业2700多人。其中,因残致贫430多人,因病致贫570多人,覆盖望江县境内10个乡镇108个村(社区),带动3000户贫困家庭消除零就业。

新安晚报 安徽网大皖客户端记者 吴月峰

责任编辑:孙晨
文章关键词: 安徽申洲 望江扶贫

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明