安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宿淮(北)城市组群宿淮一体化规划何时发布?官方回复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 据人民网·地方领导留言板消息,近日有网友留言咨询宿淮(北)城市组群宿淮一体化规划何时发布?对此,安徽省自然资源厅给予回复。具体如下:

官方回复:

网友您好!您在人民网给省委书记留言,咨询关于《宿淮(北)城市组群城镇体系规划(2018-2035年)》何时对外发布实施的事项。经研究,现回复如下:

为推动宿州、淮北城市组群建设,促进宿淮地区高质量发展,2018年3月,省住房城乡建设厅牵头,宿州、淮北两市政府配合,启动了《宿淮(北)城市组群城镇体系规划(2018-2035年)》编制工作,同年8月完成初稿并进行专家评审。后因国家改革规划管理制度,构建国土空间规划体系,该规划未上报审批。

今年5月9日,党中央、国务院印发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号),明确将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。该文指出,新的国土空间规划按层级和内容分为“五级三类”,即国家、省、市、县、乡镇五级,国土空间总体规划、详细规划和相关专项规划三类。国土空间规划是全要素、全范围、一张图的空间规划体系,不在国土空间规划体系之外另设其他空间规划,因此,也不再有城镇体系规划。5月28日,自然资源部印发《关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发﹝2019﹞87号),要求各地不再新编和报批城镇体系规划。

按照国家统一部署,由各省(自治区)组织编制省级国土空间总体规划,过去已有的符合当前要求的规划成果将纳入省级国土空间总体规划,体现区域协调发展战略意图和空间发展目标。同时,也会根据需要启动编制跨行政区域的国土空间专项规划。

责任编辑:彭玲

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明