安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

歙县一男孩被竹竿穿肩 医生求助消防

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月19日13时40分左右,歙县人民医院急诊病房内,一名男孩被竹竿从腋下刺穿至肩部,情况危急,由于竹竿过长医生无法开展手术,请求消防部门给予协助。接警后,当地消防部门迅速赶赴现场进行处置。

2

1

救援人员到达现场后发现,一根直径五公分、长达一米的竹竿,从男孩腋下向肩部贯穿而过,露在肩外的竹竿约有10多厘米,腋下足有半米多长,竹竿上还有分叉的竹枝。

只要一碰,男孩就痛的直叫。了解伤情后,消防员一面安抚男孩情绪,一面让旁边医护人员帮忙进行固定,随即使用剪刀、锯子等工具对竹竿进行剪切。经过十几分钟的紧张处置,刺穿小男孩肩部的竹竿被成功剪短,消防员立即将男孩移交给现场医护人员进行下一步治疗。

由于小孩子天生好奇多动,且大多贪玩,被铁圈、健身器材、护栏等卡住手、脚或头部的事件时有发生。黄山消防提示,若不慎将手、脚以及头部卡住,可及时拨打 119 或到附近消防队求助,情况严重的应第一时间送往医院救治。

胡颖 王凌风  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  吴永泉

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明