安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽高考招生提前批录取结束 共录取34229人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

记者7月20日从省教育招生考试院获悉,截至7月19日晚,高招提前批及艺术类第一、二批,体育类本科批录取结束,共录取考生34229人。

其中本科录取31671人,专科录取2558人。录取的本科中,普通文理科本科提前批(含军校、公安、公费师范生、免费医学定向和其他五类)3448人,艺术类第一、二批录取18320人,体育类本科批录取2795人,国家专项(含公安国家专项计划)、地方专项录取7108人。

据省考试院新闻发言人胡雨生介绍,提前批院校数量多、类型复杂,特定要求高。文理科提前批和艺术类第一、二批及体育类本科批录取时间交织,且艺术体育类可以兼报普通文理科,更增加了投档录取的复杂性。录取各功能组相互配合、精细对接、合理安排各类投档录取时间,做到无缝对接,使得各批次、各类型投档录取按既定时序稳步推进。针对不同类型招生特点,选择恰当的投档方式,录检组加强与招生院校沟通,因此提前批各类型计划完成良好。

今年我省军校生源质量稳步提高。通过多渠道、多形式、全方位宣传军事院校招生政策,体检、政审合格生源充足,考生报考军校热情高涨,各军事院校录取成绩、生源质量稳步提高。今年军校共录取649人,比去年增加66人。由于优化志愿设置,规范投档办法,计划完成率继续保持100%。海、空军共招收飞行学员100人,招收飞行学员任务圆满完成。(记者 陈婉婉)

原标题:高招提前批录取结束 共录取考生34229人
责任编辑:吴月峰

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明