安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

太和一对母子落水 两名钓鱼男子跳河舍命相救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月19日早上,太和县铁道公园池塘边一对母子不慎落水,两名钓鱼男子跳入河中舍命相救,并在救人之后不告而别。事情发生后,太和公益爱心人士一鸣通过多个爱心团队和应急志愿者协作平台,7月21日终于将救人者找到。目前,有关方面将为这两位好心人申报“见义勇为”奖。

7月19日早晨7时许,太和县坟台镇的宫女士和儿子在该公园游玩时不慎落水。听到呼救声,在附近钓鱼的两名男子跳进河中将二人救了上来。但没等落水母子回过神来道谢,两名好心人已悄然离开。“如果不是他俩,或许俺娘俩就淹死了。”回想起落水一事,宫女士仍心有余悸,希望能够找到两位好心人,当面向他们道谢。

7月20日上午,太和知名公益爱心人士一鸣接到网友转发的这对母子的求助信息后,马上通过公益群发布“太和母子满城寻人,只为向见义勇为不留名者说声谢谢”的信息,在扩大搜寻范围的同时,也引来众多读者对好心人的点赞,“感谢救人的好心人,另外河边危险,注意安全啊!”“满满的正能量,希望能找到两位好心人!”

7月21日,经过一鸣的辗转联系,最终找到了两名好心人——陈效志和郭富有。今年48岁的陈效志在该公园附近居住,闲暇之余常去钓鱼。提起救人一事,陈效志说:“都是小事,是我应该做的,不值得一提。”再三追问下,陈效志还原了事发经过:“当时我还以为是有人在游泳,但看到两人在水中挣扎呼叫,才意识到是落水了。”陈效志说,在用木棍施救未果后,他赶紧跳入河中,向二人游去。“只要孩子没事就行,遇到这事谁都会这样做的。”另一位救人者郭富有说:“真是太危险了,孩子落水的地方有六七米深。”郭富有说,他经常在事发地附近钓鱼,对这片水域很熟悉,看见有人落水,便顾不得脱下外衣,连手机都没掏出来,第一时间跳进水中,和陈效志一起将宫女士母子救了上来。 

陈孝志 李振杰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明