安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

两次加油不给钱强行离开 萧县一男子因涉嫌抢劫被刑拘

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  近日,萧县两男子驾驶遮挡车牌车辆加油,不给钱强行驾车逃离现场,还将一名加油站员工拖行了数米致伤。7月19日,萧县公安局王寨刑警中队经过一番缜密侦查,周密部署,最终成功将抢劫加油站的犯罪嫌疑人郭某抓获归案。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者今日上午从萧县警方获悉:2019年7月9日晚上,一辆白色轿车来到萧县杜楼镇的一家加油站加油,令人侧目的是,这辆轿车前后的车牌号被遮挡的严严实实。尽管从车到人都令现场的工作人员感到怀疑,但是,工作人员依旧按照步骤一步步地操作。加油完毕后,工作人员将二维码拿给坐在副驾的男子,在该男子佯装付款的功夫,驾驶座上的人突然一脚油门,将车驶离加油站。他们这一逃跑,直接将车旁边的工作人员拖行了数米,而被强行弹出的加油枪险些伤到其他工作人员。在将伤员送医后,工作人员立即报警。

QQ图片20190722112701

王寨刑警中队接到报警后,立即对此立案调查。根据现场工作人员的描述,加上监控视频显示,办案民警认为,这两个人应该是有预谋地实施抢劫。在民警的询问下,工作人员回忆起几天前发生的一次类似情况。7月5日,也是有两名男子驾驶一辆白色轿车来加油,要付钱时趁着工作人员把油枪归位的功夫,驾车逃离了现场。有了第一次的教训,这一回,已经起了怀疑之心的工作人员曾悄悄拨开了遮挡物,看到了车牌号。民警经过整合线索,认为这两起案件应是同一伙人所为。下一步,则是将两名嫌疑人缉拿归案。根据工作人员提供的线索,民警顺藤摸瓜,很快锁定了嫌疑人郭某和郭某强。7月19日中午,民警经过一番周密部署,成功将郭某抓获。

郭某到案后,向警方如实供述了自己伙同郭某强,两次以加完油强行离开实施抢劫的犯罪事实。7月19日下午,郭某因涉嫌抢劫罪被刑事拘留。

目前,案件正在进一步侦查办理中。

刘怡君 李荣耀 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:彭玲
文章关键词: 涉嫌抢劫 遮挡车牌 被刑拘

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明