安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

多次向涉黄场所老板通风报信 无为一辅警受审

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 身为派出所一名辅警,为了获利,多次向涉黄娱乐场所老板通风报信,娱乐场所老板为了感谢他,利用节假日,先后多次送给他现金、香烟、茶叶和购物卡等。7月19日,无为县人民法院公开开庭审理了原辅警张某飞涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚一案。

今年32岁的张某飞,早在2008年就成为无为县公安局一名辅警,2017年调入无为县城南派出所工作。

张某飞利用在公安机关从事辅警的便利,先后多次向足浴店老板黄某某、李某透露公安机关对娱乐场所进行查处和警力部署情况,并示意该场所停止涉黄经营活动。

公诉机关指控,2017年至2019年,被告人张某飞在任无为县公安局城南派出所辅警期间,明知辖区内一家足浴店存在色情活动,仍向该店股东黄某某(另案处理)承诺,将公安机会检查信息及时通知他,让他做好防范,在此期间停止经营色情活动,以此逃避处罚。

张某飞多次收受足浴店老板黄某某给的现金,光是购物卡就有3万余元,香烟3条、茶叶8斤等财物。其中,部分财物按照黄某某意思转送给其他人员。张某飞还多次伙同该店经理李某(另案处理)拿钱宴请其他人和同事合计一万多元。

2018年9月份的一天,张某飞将芜湖公安局将对娱乐场所进行检查的直播信息发到微信朋友圈,黄某某看到后,询问他,是否有检查,张某飞示意他停止色情活动。

2018年下半年的一天,张某飞得知城南派出所当晚有统一行动后,将派出所检查情况电话告知了足浴店老板,让他有所准备。

2018年12月27日,张某飞通过微信,向黄某某泄露芜湖公安机关对东方煌城会所被查禁以及繁昌警方大检查的情况。并承诺,无为警方有行动时,会及时通风报信。同时,还向黄某某泄露警方行动还在继续和警力待命的信息。

张某飞先后多次向该场所负责人泄露公安机关查禁犯罪活动的部署等情况,非法收受该场所负责人所送财物,并示意犯罪分子隐匿、毁灭证据,帮助犯罪分子逃避处罚,应当以帮助犯罪分子逃避处罚罪追究其刑事责任。

庭审中,被告人张某飞的辩护律师说,张某飞在从事辅警工作11年来,工作积极敬业,多次获得本单位考核优秀,希望法官量刑时考虑。

张某飞对公诉机关指控的犯罪事实和罪名不持异议,其当庭自愿认罪。在最后陈述时,张某飞无话可说,只要求法庭轻判。案件没有当庭宣判。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮 

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明