安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

灵璧警方侦破“白日闯”案 犯罪嫌疑人指认现场下跪认错

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,灵璧警方经过走访排查、视频侦查,将在江苏徐州、宿州市埇桥、萧县、灵璧等地系列入室盗窃的“白日闯”犯罪嫌疑人张某、张某辉全部抓获归案。

QQ图片20190813104200

2019年5月22日9时30分许,灵璧县公安局尹集责任区刑警队接到报警,当日9时许,两名男子骑着一辆摩托车,流窜灵璧县尹集镇姬贺村,趁郭某某下田地干活之际,用自制工具打开郭某某家房门,当着郭某某瘫痪在床的儿子的面,将放在床垫底下的1700元现金抢走。

为尽快打掉这个危害一方的作案团伙,灵璧警方抽调刑警大队视频侦查中队、尹集责任区刑警队成立专案组,对该系列案件进行并案侦查。专案组研讨分析时发现,自2019年3月以来,江苏徐州市房村、埇桥、灵璧等地均有类似案件发生。两名男子骑一辆大驾摩托车沿302省道、二徐路两侧延伸,从乡村小路进村,作案时间选择在上午8时至11时之间,选择作案目标后采用插片开锁方式进入室内。得手后,这伙人在逃跑路线上也是煞费苦心,意图逃避打击。

通过循线侦查,民警在淮北市濉溪县一居民小区内发现了嫌疑人的踪迹,并在该小区五号楼一单元地下车库内发现了作案车辆。经过比对筛选、深度研判,灵璧警方最终成功锁定犯罪嫌疑人张某、张某辉的信息,并确定两人的住所。

8月6日,专案组根据掌握的数据和线索,兵分两路,先后在濉溪县某居民小区和八里村张庄对张某、张某辉住所蹲点守候,将两人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某、张某辉对其流窜入室盗窃20余起,涉案金额达8万元余的犯罪事实供认不讳。每次作案,张某辉驾车在外望风,张某开锁进入房间实施盗窃。

8月9日,当民警带着犯罪嫌疑人张某来到郭某某家指认现场。看到郭某某家庭困境,受良心的谴责,张某做出一个让人意想不到的举动,当场下跪磕头认错。目前,犯罪嫌疑人张某、张某辉已被灵璧警方依法刑事拘留。

任清尚  张广想 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:张大为
文章关键词: 警方侦破“白日闯”案
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明