安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

鳄鱼惊现居民屋顶 主人:趁我不在家 它到处窜

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

鳄鱼惊现居民屋顶 主人:趁我不在家 它到处窜

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月12日上午,当涂县乌溪派出所接到群众报警,称在该镇墨溪路一居民家屋顶发现一条鳄鱼。接到电话后,乌溪派出所和巡防大队民警迅速赶到现场,组织人员用网具将这条爬上屋顶的鳄鱼成功捕捉。该县林业局闻讯后派出工作人员赶到现场协助处置。

鳄鱼惊现居民屋顶 主人:趁我不在家 它到处窜

据乌溪镇派出所民警介绍,这条鳄鱼长近1米,在网兜内不时激烈挣扎,嘴里发出嘶嘶声。林业工作人员当场与安徽省扬子鳄繁殖中心取得联系。经视频沟通,对方初步认定这是一种中型鳄鱼暹罗鳄。为保证暹罗鳄有良好的生长环境,当天中午,该鳄鱼被县林业部门工作人员安全移送至扬子鳄繁殖研究中心进行饲养。

据了解,当涂县乌溪镇居民王某从网上购买了这条鳄鱼饲养玩耍。他本人将鳄鱼放在家中三楼饲养,由于长时间不在家,鳄鱼从自家三楼窜至别人家的房顶,这才出现报警一幕。目前,相关事件已移交林业部门处理。

鳄鱼惊现居民屋顶 主人:趁我不在家 它到处窜

据当涂县林业部门介绍,暹罗鳄主要分布在东南亚的婆罗洲、印尼、马来西亚、泰国以及越南等地。暹罗鳄一般不会对人类构成危害,但当它们认为自己受到袭击时,就会攻击人类。对此,县林业部门提醒居民,以后遇到这种情况,先不要产生恐慌心理,可与林业部门联系,由专人进行处理。

王文生 卫学超 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 金学永

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明