安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

枞阳县血防站免费为参加抗洪人员检查

据枞阳在线报道,今年进入汛期我县遭受了严重的暴雨袭击,70年一遇,为了保卫人民群众生命财产安全,全县干群积极投入到抗洪抢险工作中,目前抗洪救灾已取得全面胜利,为保证大灾无大疫,对抗洪抢险人员查治血吸虫非常重要,尤其是到江堤及凤仪、长沙乡等血吸虫病流行区防汛人员,接触疫水容易感染血吸虫。

为做到科学防控,确保参加抗洪抢险干群与武警官兵身体健康,根据县防指要求,县血防站依照各单位提供摸排登记人员,及时组织疫情处理小分队,并抽调专业技术骨干,于8月7日开始主动到县武警中队、公安局、义津、浮山、白湖、项铺镇、开发区,对参加抗洪抢险人员开展血吸虫病检查,截止目前,全县共检查500多人次,对检查出阳性对象均给予免费治疗,目前该项工作正在有序进行中。(吴活书)

原标题:县血防站免费为参加抗洪人员检查

编辑:杨莉娟

搜索推荐