安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市出台旅游奖励办法

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯  为进一步发展和提升现代服务业,安庆市政府出台《安庆市2016年推动现代服务业加快发展若干政策的通知》和《安庆市2016年推动现代服务业加快发展若干政策实施细则》,明确对全市旅游业发展进行扶持奖补,主要包括对旅游新业态创建、旅游景区基础设施建设、城市旅游主题形象宣传、智慧旅游信息服务平安庆市出台旅游奖励办法台建设、旅游扶贫等方面给予奖补。

根据《实施细则》,对旅游企业创建旅游度假区、研学基地、体育旅游产业基地、中医药健康旅游示范基地、乡村旅集聚区、自驾游露营地、乡村民宿等旅游新业态产品,通过国家和省旅游局等单位评定的,分别给予30万、10万元一次性奖励。对旅游商品生产企业获得国家、省旅游局特色旅游商品(旅游必购商品)品牌,分别给予30万、10万元一次性奖励。

对围绕城市旅游主题形象策划产品、路线,在省级以上电视台、报纸和高速、机场、高铁站持续投放3个月以上宣传广告的本市旅游企业,一次性给予广告费的20%补助。对建设智慧旅游信息服务平台,投资额(设备、软件)在50万元以上的企业,给予投资额(设备、软件)10%的一次性补助。对旅游企业吸纳贫困人口就业、投资建设乡村旅游项目和基础设施,也将给予一定奖励。

丁亮   新安晚报、安徽网记者  蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐