安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

宿松县佐坝乡反邪教宣传进村庄入校园

据安庆日报报道,为争创无邪教乡村,宿松县佐坝乡在该乡14个村和各中、小学积极开展反邪教宣传。

该乡共发放宣讲提纲21份,读本106本,挂图31幅,做到了各自然村、学校有挂图和读本,覆盖面达到了100%。乡村两级都配有联络员和信息员,做到预防为主,防治结合,鼓励群众积极举报,对可疑人员及时发现,坚决打击。

该乡利用政务公开栏,把乡村两级政务公开栏当做反邪教的主要阵地,张贴防邪反邪宣传标语及相关文章,从而增强群众远离邪教、坚决与邪教做斗争的意识,并进村入户进行现场讲解相关反邪教知识,要让群众做到不听、不信、不传,远离邪教。此外还组织学生观看警示教育专题片,进行反邪教知识培训,努力营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围。 (通讯员 鲍婷婷)

原标题:佐坝乡反邪教宣传进村庄入校园

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐