安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆:以物价上涨为由 儿子两次起诉父亲

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯  以物价上涨为由,吴小某先后两次起诉至安庆市迎江区人民法院要求增加父亲吴某应当承担的抚养费,第一次得到了法院的支持,第二次却被法院驳回。

2002年张某(女)与吴某经人介绍相识、恋爱,2004年10月1日登记结婚,2006年12月1日生一子吴小某。2010年4月,张某与吴某在迎江法院诉讼离婚,张某表示不需要吴某支付抚养费,小孩吴小某归其一方抚养,法院予以支持。

2014年,吴小某以物价上涨为由诉至迎江法院,要求吴某每月支付抚养费800元,同年9月,法院作出判决,吴某每月支付吴小某抚养费450元至吴小某十八周岁止。2016年,吴小某再次以物价上涨为由诉至迎江法院,要求吴某每月支付吴小某抚养费1000元,同年3月,法院作出驳回吴小某诉讼请求的判决。

法院审理认为:第一次,原告母亲张某与吴某离婚时,虽判决吴某暂不支持抚养费,但不应理解为吴某抚养义务的免除。吴小某有权随时主张该项权利。所以判决支持其请求。第二次,起诉间隔仅一年半,且吴小某未提供证据证明其及母亲张某的工作、日常生活发生了重大变化致原判决抚养费数额不足以维持当地基本生活水平,吴某亦不同意支付1000元抚养费,遂判决驳回吴小某的诉求。

郑小青   新安晚报、安徽网记者  蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐