安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆辖区哪些收费站最堵?收好这份黄金周出行备忘录

据中安在线—安庆新闻网报道,今年国庆假期,安庆市境内的合安高速、沪渝高速等主干高速公路继续执行7座以下(含7座)小型客车免收通行费政策。

安庆高速交警提醒广大市民,今年国庆假期和中秋节重合,共放假八天,高速免费时间也是八天,请市民及时了解出行路线沿途的交通流量和管制信息,以及加油站、收费站和服务区分布情况。

交通封闭和管制时,交警部门将在收费站进出口处向有需求的驾驶人发放分流绕行提示卡片,标注该收费站通往主要目的地的普通公路绕行路线。

假期出行车辆或增40%

今年国庆长假,7座以下(含7座)小型客车可于10月1日0时至10月8日24时免费上高速,即节假日第一天零时开始,到节假日最后一天24时结束,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。预计10月1日全天,将迎来出城车流量高峰期,10月7日至10月8日全天将迎来回城车流量高峰期。

根据车流情况,城区范围内的安庆收费站、安庆长江公路大桥收费站、安庆北收费站上高速车流量较平日将有明显增加,预计每天小客车流量规模将达6万辆次,比常态工作日增加20%,车流量主要集中前往合肥、武汉方向。安庆长江公路大桥收费站车流量预计比常态工作日增加40%,日均达到8万辆次。

避开易堵段灵活绕行

针对车流量激增、高速拥堵等问题,辖区安庆高速交警三大队提前作出日常巡逻班次勤务值班表,要求大队民警逢巡逻必须巡查辖区全程路段,增加夜间辖区路段巡逻次数,在巡逻中打开警灯、拉响警笛,对过往驾驶员提前预警,每天安排警力在安庆收费站、安庆长江公路大桥收费站等地进行驻点,一旦遇到紧急突发情况,第一时间赶到现场进行先期处置工作。

安庆高速交警三大队提醒广大市民,10月1日上午是今年“十一”国庆假期出行高峰时段,自驾游途中,通过高速公路收费站时,应服从高速交警、收费站管理人员指挥,不在收费站口停车、插队抢行,发生拥堵时可采取“拉链式”通行,切勿加塞、变道,保持良好的通行环境。从往年经验来看,高速公路车流量较大时,从就近收费站下高速公路绕行与之平行的国省道更加快捷,206国道、318国道是并行的,可根据车流量

避开

  易堵点段灵活绕行。

  占应急车道将被严查

为确保“十一”黄金周期间高速公路安全畅通,安庆高速交警三大队将全力做好各类突发事件的应急处置工作。安庆高速交警提醒市民,占用应急车道违法行为将被严厉查处,除了车辆出现故障、事故外,任何车辆任何时候不能在应急车道上停放。

车辆爆胎、制动失灵或转向失控、行车遭遇事故或发生火灾、爆炸等意外情况才能够在应急车道紧急停车,而“困了在应急车道临时休息”、“换驾驶员”、“设导航查地图”、“打电话”、甚至“方便”都不是紧急情况。如果在高速公路发生交通事故,请立即开启危险报警闪光灯,在车后50-150米处放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

原标题:哪些收费站最堵?快收好这份黄金周出行备忘

编辑:杨莉娟

搜索推荐