安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市举行烈士公祭

9月30日,各界代表向烈士敬献花篮,瞻仰烈士纪念雕塑。当日是全国第四个烈士纪念日,为缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,安庆市2017年烈士公祭活动在市烈士陵园举行,400多名各界代表参加了公祭。记者 王政 摄

据中安在线—安庆新闻网报道,为缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,9月30日,市党、政、军及社会各界代表,来到市烈士陵园纪念广场,举行2017年烈士公祭活动,向烈士墓默哀致敬,表达缅怀之情。安庆军分区司令员何雅军、政委高峰,市人大常委会副主任刘飞跃、市政协副主席叶建,安庆军分区副司令员闻心平出席,副市长张小青宣读祭文。市直有关部门负责同志、烈属及老战士代表、驻宜部队等各界人士约400人参加活动。

今年的9月30日是第四个国家烈士纪念日。上午10点半,烈士公祭仪式开始,礼兵就位,奏唱《中华人民共和国国歌》。少先队员面向烈士纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,武警礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,花篮上的红色缎带上书写着"革命烈士永垂不朽"。全体人员向烈士行三鞠躬。公祭活动结束后,全体人员深情瞻仰了烈士纪念雕像,表达哀思之情。整个公祭活动庄严、肃穆、隆重。

原标题:我市举行烈士公祭

编辑:杨莉娟

搜索推荐