安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安徽省皖西南快递产业园在安庆挂牌成立

据中安在线—安庆新闻网报道,10月10日上午,安徽省皖西南快递产业园在安庆市大观区正式挂牌成立。随着经济社会的快速发展,快递产业在促进生产、改善民生、拉动内需、扩大就业等方面发挥着越来越重要的作用。此次皖西南快递产业园开工建设,标志着大观区乃至安庆市快递集散基地建设与发展进入了崭新的阶段和更高的层面;该项目的竣工投产,也将对全市物流产业发展壮大和经济体量持续增长产生巨大的推动作用。

ab5cb03cgy1fke3epv927j20hs0cemyc

安徽省皖西南快递产业园位于安庆市西部组团内,东至集贤北路,南隔丁香路毗邻大观区政务新区,西接环城西路,北临宁安城际铁路。该片区域属大观区十里铺乡行政管辖范围,具体用地涉及到十里铺乡的十里、茅岭、林业等行政村。该片区域通过集贤北路—206国道向北可到达合肥,西部可到达望江、江西九江等地,规划总用地面积为1.73平方公里。

安庆市地处皖、鄂、赣三省交界处,长江经济带的中心位置,有着得天独厚的交通区位优势,快递和电商产业可辐射六安、铜陵、池州、九江等地市,发展前景广阔。近年来,市委、市政府高度重视快递服务,大力支持邮政快递行业发展。

2017年,市政府工作报告提出,鼓励建设区域快递集散中心。大观区顺势而为,乘势而上,立足区位、交通和产业基础等各方面优势,在省、市的指导和帮助下,着力推进皖西南快递产业园项目建设,致力打造集物流中转、仓储托管、货物配送于一体的区域大型物流基地。此间,中通快递独具慧眼,率先入驻园区,投资兴建安庆分拔中心项目。10月10日,皖西南快递产业园开园和中通安庆分拨中心项目奠基两项仪式同步举行,标志着强强联合的正式启动,预示着共建共赢的美好开端。一个产城融合、优势互补、特色鲜明的现代物流产业基地将在此生根发芽、发展壮大。

为保证产业园早日竣工运营,接下来大观区将尽心尽力为企业提供最优质的行政服务,竭尽全力为项目营造最良好的建设环境。以该项目为起点,推动快递服务与制造业、物流业、金融业等相关上下游产业融合发展,努力将皖西南快递产业园建设成为长三角快递的发展高地,打造成国内快递业示范园区。

原标题:安徽省皖西南快递产业园在宜挂牌成立

编辑:杨莉娟

搜索推荐