安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

岳西:微信"恋爱"骗钱财 女朋友竟是男儿身

据中安在线—安庆新闻网报道,10月2日,岳西警方经缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人王某某,破获一起微信交友诈骗案。目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。让人吃惊的是,受害人王先生微信里的女朋友不光骗了其钱财,对方还是男儿身。该案件再一次为玩微信的朋友们敲响了警钟——“网络有危险,交友需谨慎”。

2017年10月2日,受害人王某某报案,2017年5月至7月间其被一名网名为“魅族少女”的“女子”,在微信上利用谈恋爱骗走现金近两万元,现被对方拉黑。接报后刑侦大队立即开展工作,侦查员通过多种侦查手段,很快锁定嫌疑人,系多次受过打击处理的前科人员王某某,而王某某竟然是男性,侦查员通过布控、蹲守,将其抓获归案。经审讯:王某某对以“魅族少女”和“少爷霸爱丫头”网名冒充女性,利用受害人王某某急于找对象心理,与其确立“恋爱”关系,继而以购买手机、化妆品、衣服等理由,让对方用微信向自己转账,诈骗现金19000余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

办案民警介绍,当前各类社交软件飞速发展,微信具有查找陌生人和“摇一摇”功能,手机中的QQ可以查找陌生人,微博、陌陌,也有查找“周边的人”和“周边的微博”等功能。这些功能拉近了人与人之间的空间距离,为陌生人之间提供了一个方便快捷的结识和交流平台,但这些功能也给犯罪分子提供了可乘之机。当前,因与网友见面、恋爱导致骗财、骗色等刑事案件也在逐年上升。

警方提醒,在信息时代交友务必谨慎,对于网络上的陌生人只可“微信”,不可全信。对添加的陌生网友一定要谨慎,不要透露自己家庭地址和收入等个人信息,保护好个人隐私,不要轻易见面,如果见面,一定要选择人员较多的公共场所,保管好手机、现金等贵重物品,避免不安全案件的发生。

原标题:微信“恋爱”骗钱财 女朋友竟是男儿身

编辑:杨莉娟

搜索推荐