安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

今天安庆4~11℃左右 注意防寒保暖

据中安在线—安庆新闻网报道,进入12月,淅淅沥沥的雨水适时止住,宜城在阴转多云天气中开始2017年的最后一个月。经历了湿冷的大风降温天气之后,这个周末安庆市最高气温有望回升至两位数,只是最低气温依旧低迷,白天阳光难见,早晚寒意明显,市民朋友要注意防寒保暖,谨防感冒。

昨天,宜城被阴雨笼罩,在4~5级东北风的助力下,气温无力攀升,最高温度停留在9℃,湿冷的感觉真是让人不好受。据气象专家介绍,当气温大于0℃时,风力每增大2级,体感温度就会下降3~5℃。外出时不少人都裹得很严实,这个天稍不注意就容易感冒。好在新月伊始天气转好,安庆市风力将逐渐减弱,虽然也会比较冷,但比前几日的湿寒要好得多。

来自气象部门的预报,从今天开始,宜城雨水渐止,天气形势将趋于平稳,最高气温有望升至13~14℃。不过,冷空气仍然时不时前来搅扰,预计在3日前后会影响安庆市,可能带来些许小雨,总体影响不太大。未来三天具体的天气情况为:今天,多云,气温在4~11℃左右,东北风3~4级;周六,多云,气温在6~13℃左右,微风;周日,小雨转多云,气温在5~14℃左右,微风。

天冷的时候人们常常感觉越是缩着越冷,还不如运动一会儿,加快血液循环,提高自己的抗寒能力。可是室外较冷,出去锻炼也是相当具有挑战性的,这时不妨来点简单运动,踢踢腿、跳跳绳、做做俯卧撑等,辅以充足的睡眠、热水泡脚和温暖的食物,寒冷的感觉会减轻很多。

阴了几天,今天多云,主妇们又要晒被子了。晒被子也有学问的。被子应该几天晒一次才好呢?被子被胎材质不同,所以晒的次数和时间也不同。

棉花被为一周两次,晒三~四小时太阳。合纤棉为一周一次,晒二~三小时最理想。

羊毛被一个月晒二次,在阴凉处晒两小时。羽绒被一个月晒一次,夏天三十分钟,冬天一小时,晾在阴凉处。

羽绒被亦可搭在椅子上放在室内,只要能通风就没问题。

原标题:宜城雨水渐止 12月以多云开场
相关阅读 降温 最高气温

编辑:杨莉娟

搜索推荐