安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市4A级以上景区已全部建成视频监控网

据中安在线—安庆新闻网报道,1月3日,记者从市旅游局获悉,为推动“智慧旅游”工程取得实质性进展,在国家、省旅游管理部门的统一部署下,市旅游局谋划推动全市4A级以上景区视频监控连网工作。截至目前,安庆市4A级以上景区已经实现100%接入国家、省、市视频监控网。

据了解,视频监测连网工程系旅游产业监测中心项目的子系统。各级旅游管理部门建立的旅游产业监测中心旨在运用互联网、物联网、大数据等技术,对辖区内旅游产业进行实时监控和科学分析,为适时调控辖区旅游提供支持。目前,安庆市已建成旅游大数据中心和旅游视频监控系统。通过监控,安庆市旅游部门可掌握景区游客流量情况,并可以对当前旅游产业情况进行研究评估,并及时作出相关决定下达全市旅游系统。

下一步,安庆市将继续推进该平台与各级旅游管理部门、景区、旅行社等业务系统有效对接,形成国家、省、市、县(区)和重点旅游企业五级贯通,充分发挥该平台在全市旅游产业运行监测、行业统计、市场监管、宣传推广、应急指挥、导引游客等方面的作用,使安庆市智慧旅游达到智管、慧销和畅游的新水平。

原标题:我市4A级以上景区已全部建成视频监控网

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐