安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市100项重点技术改造项目将实施

据中安在线—安庆新闻网报道,3月5日,全市工业经济运行形势分析会召开。会议分析了当前安庆市工业经济面临的形势,安排部署了年初工业经济运行、工业投资、精准帮扶、安全生产等工作,全力确保工业经济实现开门红。

接下来,全市各地将重点抓住产值亿元以上的大企业和对全市、区域指标影响比较大的4亿元以上骨干企业,密切关注动态指标变化情况,加强生产要素保障,确保企业增产增效。

各地将围绕推进供给侧结构性改革“三去一降一补”,加强对重点、热点和难点问题的调研分析,加大对重点行业、企业运行监测预警,防止苗头性问题转化为趋势性问题,及时有效防范和化解各类风险。

同时,安庆市还将实施新一轮技术改造升级,组织实施好100项重点技术改造项目,引导化工、纺织、装备等传统产业瞄准国际、国内先进标杆,围绕产品技术、工艺装备、能效环保和质量效益加速升级。并对推进缓慢、建设困难的项目找准症结,逐一破解。

分类施策精准帮扶,实施合理的差别化激励政策,对增产和稳产企业确保要素供给,鼓励企业扩大生产和销售;对减产和停产企业,以问题为导向,一企一策,精准发力,寻求新的增长点;摸排有兼并重组意向的企业,摸透摸实企业存在的问题,分类指导,引导帮助企业实现兼并重组;继续推进产品配套,根据全市工业行业发展现状,有针对性地搭建平台,帮助本地工业产品拓展销路市场。

在安全生产方面,安庆市将持续推进非煤矿山、铁路无人道口和民爆企业安全生产专项行动,深化“僵尸”停产企业专项整治工作,加强电力设施保护,保障通信安全,规范执法程序,努力构建政府、企业齐抓共管的良好局面。与工业企业签定安全生产责任书,落实企业安全生产责任,督促企业制定演练应急预案,严格事故和突发事件报告处理和应急管理工作制度,共同维护大安全。

原标题:新一轮技术改造升级 100项重点技术改造项目将实施

编辑:杨莉娟

搜索推荐