安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

宿松县338位贫困户喜领就业创业扶贫基金

据中安在线—安庆新闻网报道,3月1日,在宿松县陈汉乡广福村广福广场,338位贫困户聚集在一起,他们个个脸上洋溢着幸福的笑容,因为他们都领到了陈汉乡发放的就业创业扶贫基金。

在发放现场,领到就业创业扶贫基金的村民朱仁波对记者说:“我今年74岁了,一家3口人。妻子因肢体不便,无法从事生产劳动,本人也无文化和专业技术,加之我们山区土地少,林地也没有什么效益,使我家庭拮据。2017年,我利用学习和积累的种植技术自主创业,对我家原来荒废的2亩老茶园进行了改造,并新发展了3亩油茶,利用2000元的产业扶持资金养了2头猪,加之我在先锋农林公司务工,当年我家纯收入就达到3万多元,现在还拿到了就业创业扶贫基金,真高兴!”

据介绍,为激发贫困户外出就业创业的积极性,陈汉乡在全县率先设立了就业创业扶贫基金,对外出就业年收入在2万元以上、创业年收入在3万以上,能达到脱贫标准,且提供有效的收入佐证的贫困户每户给予1000元的就业创业扶贫基金。

采访中,陈汉乡党委书记朱建刚说:“我们紧紧围绕”精准扶贫、精准脱贫“基本方略,着力解决贫困群体‘两不愁、三保障’。2017年陈汉乡圆满完成4个村出列、452户1406人的脱贫任务。此次龙成农林发展集团心系陈汉桑梓,助力陈汉乡经济社会发展和脱贫攻坚,为陈汉乡2017年就业创业脱贫户发放激励资金33.8万元。旨在通过资金激励,激发广大群众脱贫内生动力,增强广大群众的创业热情和脱贫信心,提高就业创业能力,早日增收致富。”

原标题:338位贫困户喜领就业创业扶贫基金

编辑:杨莉娟

搜索推荐