安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆海事深夜出击 重拳打击非法采砂船

据中安在线—安庆新闻网报道,为保障辖区水上航行安全,确保辖区安全形势的稳定,安庆海事局湖东整改基地深夜出击,重拳打击非法偷砂船。

4月16日晚11时20分,湖东整改基地接安庆海事局交管中心值班人员电话,据现场船舶在高频中反映,官洲9号红浮水域上水航道内有非法采砂船舶正在碍航严重威胁水上通航安全,交管中心要求基地出艇进行核实和打击,清除这一安全隐患。接电后,湖东整改基地当班执法人员立即乘海巡12325艇赶往现场。11时30分,海巡艇到达官洲9号红浮航道内水域,发现有一艘小型吸砂机在非法偷采砂,执法人员立即 通过扩音器责令该船舶立刻停止非法采砂行为,离开该水域,经过近1个小时的维护,碍航采砂船舶被驱离航道,当事人被带回基地接受调查,该航段航行秩序恢复正常。第二天,湖东整改基地根据航道法对当事人实施了行政处罚。

原标题:海事深夜出击 重拳打击非法采砂船

编辑:杨莉娟

搜索推荐