安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市开展为期10天烟花爆竹禁限放查处专项行动

据中安在线—安庆新闻网报道,“五一”期间商家促销、开业以及婚庆、乔迁等活动较多,违法燃放烟花爆竹风险增加。为巩固安庆市烟花爆竹禁限放工作成果,促进烟花爆竹禁限放工作常态化,节日期间市禁限放指挥部将开展“回头看”,重点对限放区内的取缔非法烟花爆竹销售点、易非法储存烟花爆竹的城郊结合部、出租私房等部位,组织力量开展集中安全大检查,一经发现,立即查处。

为夯实源头管控成效,严防限放区域内非法经营、非法储存等死灰复燃,4月26日至5月6日,安庆市将开展为期十天的禁放执法查处工作。专项行动期间,市城管局重点加强对婚庆、宾馆、沿街店面、主干道路及政务新区周边巡查管控力度,及时发现制止并查处违法燃放烟花爆竹的行为;组织部署沿街商铺及城市主干道电子屏等媒介和城管宣传车滚动播放烟花爆竹禁限放相关内容,进一步做好“五一”期间禁放宣传工作。

市安监部门牵头组织开展执法“回头看”,特别是对前期收回《烟花爆竹零售经营许可证》,并已关停的烟花爆竹销售网点和各级执法部门已经查处取缔的非法窝点,查堵源头,确保禁售到位。

市工商质监局重点查处无证经营、非法储存窝点,将禁放执法查处触角延伸到限放区域周边,对限放区外烟花爆竹经营网点会同安监部门开展安全排查,对不符合条件的依法吊销营业执照。

市公安局将会同城管、安监等部门,在“五一”期间组织开展“扫雷”集中统一行动,加强对非法销售、非法储存、非法运输等非法经营烟花爆竹行为开展打击整治,并一案一曝光,一案一宣传,保持常态化中打击力度不减。

“五一”期间,各区、市直包保部门将全部下沉社区开展督导包保工作,组织本单位干部职工参与社区巡查;督导检查包保社区常态化阶段禁放各项工作部署落实情况;协调解决社区工作中存在的困难和问题,给予帮扶支持;收集社区常态化禁放工作意见,发现推广工作典型和工作亮点。同时,各区指挥部要主动对接联系市直包保部门,确保包保下沉到位。

市禁限放办督查组将组织开展对各区指挥部及基层单位督导检查,坚持问题导向,督促措施落实到位,每次督导包保工作情况将指定专人负责汇总上报,定期进行通报。

原标题:我市开展为期10天烟花爆竹禁限放查处专项行动

编辑:杨莉娟

搜索推荐
精彩推荐