安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

“五一”假期晴暖再度升级 今天安庆多云

据中安在线—安庆新闻网报道,到今日,气温满30减15的日子总算是过去了。今儿安庆最高气温会攀升至26℃,明天至“五一”假期,最高气温也都在27~29℃,晴暖再度升级,留给春天的时间真的不多了!

虽然接下来几日气温一直在升,但雨还是要下的。气象部门说,明天雨水就会来,而且一待就是好几天,从目前的中长期预报来看,到5月2日(下周三),雨水才会撤,准备好跟雨水打持久战的准备吧。

这场雨水并不会对升温之路有太大的影响,短袖又可以拿出来候着了。今明两天安庆市的具体天气情况为:今天多云,气温15~26℃,东北风3~4级;明天晴转小雨,气温17~27℃,东南风3级。

眼下虽已是暮春,但宜城的街头依然繁花似锦,最惹眼的当属咱们的市花——月季,还有蔷薇和金银花也毫不逊色。想赏月季可以去莲湖公园里的月季园,月季园有月季1万多株,品类多达40多个品种,涵盖大花月季、丰花月季、地被月季、藤本月季及树状月季五大类,目前正是月季最佳观赏期,整个园区一片姹紫嫣红,很是壮观。

还有街头的蔷薇花也是极美的,蔷薇最爱“依墙而生”,穿梭在大街小巷里,很容易就能遇见一片蔷薇花墙。蔷薇花色多样,有白、粉红、玫红、黄等,且芳香扑鼻,花朵繁多,簇生在枝头,气势和气质都很迷人。蔷薇是蔓性藤本,可依架攀附成各种形态,夏日花繁叶茂,确有“密叶翠幄重,脓花红锦张”的景色,最宜用来打造景观,若是家里有阳台或栅栏,不妨种些蔷薇来装点下。

原标题:今儿最高气温会攀至26℃ 今天多云

编辑:杨莉娟

搜索推荐