安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆对80岁以上空巢老年人家庭适老化改造 今年改造200户

据中安在线—安庆新闻网报道,记者从市民政局获悉,自今年起安庆市将城市三无对象,建档立卡贫困户家庭、A类低保家庭、计生特殊困难家庭中的老年人,B类低保家庭中的重度残疾老年人等优先纳入服务范围,享受政府提供的低收入老年人居家养老服务补贴。

服务项目包括家庭卫生保洁、物资运送、助医等基本服务。服务标准按每人每月200元执行。同时,为农村五保供养对象、城市“三无人员”免费购买护理保险。为失能、失智的农村五保对象等特困供养人员发放照料护理补贴。补贴标准不低于当年度特困供养对象基本保障标准的10%。对享受最低生活保障、特困供养、建档立卡贫困对象的老年人参加城乡居民基本医疗保险(新农合)所需个人缴费部分,由当地政府给予全额补贴。

为提升空巢老年人安全保障水平,改善其生活居住条件。从今年起,安庆市分批次对市区1000户80周岁以上的空巢老年人家庭试点适老化改造。2018年改造200户;2019年、2020年分别改造400户。适老化改造包含地面铺防滑地砖,马桶旁装扶手等内容。同时,对无子女的老年人(不含集中供养对象)、失独家庭老年人、子女重度残疾家庭等特殊困难空巢老年人开展一周上门不少于一次,电话探视三天不少于一次的定期探视访问服务。

原标题:我市对80周岁以上空巢老年人家庭适老化改造 今年改造200户

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐