安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

宿松:拿假证登记户口 祖父被治安拘留

6月25日上午,宿松县公安局复兴派出所户籍服务室走进一名老者,对方自称是辖区高屯社区居民,是来为孙女办理户口登记的。户籍民警对老者提供的材料进行了全面核查,当场发现其提供的《出生医学证明》存在纸张质量差、印刷颜色不纯等问题,有伪造迹象。

随后,民警在宿松县公安局治安大队的协助下,委托该县妇幼保健计划生育服务中心对该证明的真伪进行鉴别。经鉴别,系伪造。民警立即将老者传唤到派出所接受调查。

经询问,违法行为人刘某如实供述了使用伪造的《出生医学证明》为其孙女办理户口登记的违法事实。原来,五年前,刘某儿媳在外面打工时,生育了一个女婴,当时因住院时忘记携带身份证,而没有给孩子办理到《出生医学证明》。因为提供不了《出生医学证明》,刘某的孙女一直无法在公安机关登记到户口。今年6月,眼看孙女快到上学年龄的刘某,遂根据在网上看到的一个办假证的号码,花140元钱给孙女办了一个伪造的《出生医学证明》,以为拿着这个假证可以蒙混过关,孰料被公安机关识破。

7月9日,违法行为人刘某因使用伪造证件被公安机关行政拘留五日,其持有的伪造《出生医学证明》被收缴。  

孙春旺 祝青  新安晚报  安徽网 大皖客户端记者  蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐