安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

上半年安庆市查没“黑广播”设备197套

据中安在线—安庆新闻网报道,今年以来,安庆市公安局、市文广新局和安庆无线电管理处三部门联合开展打击治理“黑广播”违法犯罪工作。截至6月,全市已查处4起利用“黑广播”散布虚假医疗广告和低俗商业广告的案件,查没设备197套。

“黑广播”是非法设置使用、利用广播频率对社会进行播音宣传的广播电台。各类“黑广播”常年发布虚假医疗广告等各种虚假内容,其未受监管的频率还可能对民航等重点行业的通信造成不小的干扰,威胁到飞机的安全飞行。对此,今年全市对“黑广播”采取了严厉的打击措施。据统计,今年全市共开展集中整治行动28次,出动执法人员600余人次,检查物业、医院、酒店、汽车4S店等各类场所150余家,查处并收缴“黑广播”设备197套。

原标题:上半年全市查没“黑广播”设备197套

编辑:杨莉娟

搜索推荐