安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市政策性农业保险绩效评价获全省第一

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 近日,省财政厅公布了政策性农业保险绩效评价结果,安庆市位列全省第一。

记者从安庆市人民政府网获悉,2018年,安庆市认真贯彻落实政策性农业保险的各项工作部署,加强工作管理,强化资金保障,创新工作举措,切实发挥了政策性农业保险维护农业生产稳定、保障广大农户权益的作用。

2018年安庆市共有水稻、玉米、棉花、小麦、油菜、大豆、能繁母猪、公益林、商品林等9个品种纳入保险范围,共95 万农户参保,收取保费(含财政补贴)1.14 亿元,赔付 7273.55万元,理赔兑现率100%,及时帮助了农户恢复生产。

据悉,财政绩效评价是对财政资金支出效果进行分析、跟踪的一种制度安排,一般采用定性与定量相结合的评价方式,对于优化财政资源配置,提高财政资金使用效益,提升政府提供公共产品和服务的质量和效率具有重要作用。  

编辑:杨莉娟

搜索推荐