安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

省政协委员朱小刚:加大农村金融支持力度 促进乡村振兴

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 “实施乡村振兴战略,必须解决钱从哪里来的问题”。 省政协委员、致公党安庆市委专职副主委、安庆经济技术开发区管委会副主任(挂职)朱小刚认为,银行业金融机构如何结合实际,发挥好在资源配置中的重要作用,推动金融资源和社会资本共同助力乡村振兴是解决钱从哪里来的重要途径。

当下,金融支持乡村振兴战略的难点主要表现在,乡村产业基础比较薄弱、农村金融生态环境还不理想、对农村金融的扶持政策还不健全、农村金融服务体系有待健全完善。  

朱小刚建议,健全农村金融组织体系、明确银行信贷支持重点、创新农村金融产品和服务、完善政府政策支持体系建设、建立健全多方联动机制。

地方政府的农业农村、扶贫等部门应与金融机构建立常态联络机制,使金融机构及时掌握政府乡村振兴项目政策、需求和规划。推动各级地方政府建立多样化、广覆盖的政府增信机制,深化与农业担保公司和政策性保险机构的合作。而金融机构应主动对接企业及各种新型农村经营主体,及时掌握其金融服务需求,切实解决资金难题。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐