安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市迎江区课外阅读综合实践活动基地揭牌

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 安庆频道讯 建设书香迎江,推进全民阅读。1月31日下午,安庆市迎江区课外阅读综合实践活动基地揭牌仪式暨“放下手机、捧书伴读“倡议活动,在前言后记门前举行。

QQ图片20190131161818

随着网络和智能化手机的普及,越来越多的人群成为“手机的奴隶“,在各种公共场合、在马路上、在公交车上、在饭桌上、在家里,“低头族”、“刷屏族”随处可见。当大家沉溺在手机虚拟世界时,却在现实世界里忽略了身边的美景,忽视了身边的亲人和周围的朋友。在这当中,受害最大的当属我们的孩子。

为积极响应“建设书香宜城”的号召,多渠道搭建“时时能读、处处可读”的空间平台,广泛开展和大カ支持形式多样的读书活动,在全民阅读中形成崇文尚德的时代风尚。在迎江区课外阅读综合实践活动基地建立之机,迎江区教育局和“悦读工作坊”向广大市民尤其是孩子的家长发出倡议ー一放下手机,捧起书本,快乐伴读!

方迪 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐