安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

安庆市消防救援支队约谈培训1100余家重点单位场所责任人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

为督促指导社会单位依法严格落实消防安全主体责任,切实加强节日期间消防安全管理,确保全市消防安全形势持续稳定,2月1日下午,安庆市消防救援支队集中约谈培训全市1100余家消防安全重点单位场所消防安全责任人、管理人,就做好春节、元宵节期间单位消防安全工作提出要求。市消防救援支队杨君支队长出席约谈培训会并讲话,防火处王松青处长主持。

QQ截图20190202155913

此次集中约谈培训会,采取主、分会场视频直播的形式开展,市消防救援支队和各地消防救援大队设立主、分会场。参会人员除了各级消防部门列管重点单位场所、不放心和不托底场所消防安全责任人、管理人外,还有各级消防监督执法人员。

约谈培训会上,杨君支队长通报了近期全市火灾形势及消防安全检查工作开展情况,查摆分析行业部门和社会单位在落实消防安全责任、开展日常消防安全工作等方面存在的问题和薄弱环节,强调指出节日期间单位场所消防安全工作重点和注意事项。就进一步做好节日期间单位场所消防安全工作,市消防救援支队要求:一要各单位负责人和管理人要强化法律思维和消防安全意识,正视单位内部消防管理工作中存在的不足,履行好消防安全法定职责,发现解决单位消防安全问题,防患于未然。二要各单位要全面落实消防安全主体责任,建立完善各项消防安全规章制度,加强单位日常消防安全管理、消防设施检查维护、火灾隐患排查、防火巡查和员工消防培训等工作,内部建立起“自我管理、自我检查、自我整改”的消防安全管理机制。三要节日期间,各单位要针对单位场所消防安全实际和防范重点,严密落实好各项消防安全防范措施,加大火灾隐患自查自改力度,组织开展灭火和疏散演练,对重点部位加强防火巡查和值班值守;修订完善应急预案、发挥好微型消防站作用,做好应急处置准备,确保万无一失。

下一步,安庆市消防救援支队将结合春节消防安保工作,对重点单位贯彻落实此次会议情况进行督导检查,确保各项工作措施落到实处,坚决预防和减少各类火灾事故发生,全力为全市人民度过一个平安祥和的春节提供有力消防安全保障。

李杰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐