安庆新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 安庆新闻 » 新闻 » 正文

合肥开往安庆的K8452次列车上的春晚

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 2月2日,农历腊月二十八。合肥客运段安京车队担当的合肥开往安庆的K8451次列车上,春意盎然。列车餐车张灯结彩,整列车厢贴满福字和对联,车上处处洋溢着浓浓年味。一台由列车乘务员自编自导的“列车春晚”正在紧张的筹备中。

QQ图片20190202161708

“旅客朋友们你们好,新春联欢晚会马上开始,请到餐车来,你可以尽情歌唱,列车就是你的家,我们工作人员欢迎您的到来……”12:30时,列车长潘武不停的广播着。温暖的播报,吸引了车内52位旅客来到餐车参加列车春晚联欢。

13时30分。“拜新年,拜个如意年,一曲红尘送给大家,祝大家吉祥如意”餐车服务员方胜祥的男声独唱拉开了列车春晚的序幕。

“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”歌曲常回家看看勾起家乡的记忆,掌声不断,旅客纷纷拿出手机,记录下这个精彩的瞬间。

QQ图片20190202161712

“中状元着红袍,帽插宫花好啊好新鲜啊 ……”来自安庆的黄梅戏票友旅客小陈即兴表演的黄梅戏,字正腔圆,声音甜美,寓意美好,博得观众连连叫好声。车厢内一片欢腾,温馨、祝福、笑语充盈着整个列车!

列车员刘新玲一边教旅客包饺子一边说:“这是在工作岗位上过的最后一个春节,再过几个月我就退休了,今天太让我难忘了。大家坐在一起说说笑笑的,真的像一家人一样。”

“这是我过得最有意义旅途,K8451次的列车春晚精彩连连,合唱、歌曲,击鼓传花、现场包饺子,让我们旅途不寂寞,没想到列车上春晚内容这么丰富……”旅客安徽农业大学研究生方燕说。

QQ图片20190202161722

“难忘今宵,难忘今宵”晚会结束,列车工作人员把祝福的饺子免费送给旅客。大家吃着饺子,互道祝福。

陈明芳 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐